会员登录 注册论坛

搜索

[热点新闻] 孩子输液为什么扎针要扎在头上呢?

赤裸裸的爱 发表于 2018-5-25 12:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
赤裸裸的爱
2018-5-25 12:53:38 7317 397 看全部

给孩子输液为什么不跟大人一样扎在手上,反而要扎在头上呢?医生们虽然没有说,但是父母要知道。

1,减少不适感。
       我们有输过液的人都知道,在输液的时候,手有时会发冷,发麻,甚至是发痛。这是由于在输液的时候,药液温度偏低等原因。而对于小孩子来说,手脚上的毛细血管比较小,就算是平时没有输液的时候,手脚都会经常发凉。如果这个时候在手上输液,那么孩子的不适症状就更加明显。
而对于头部,有丰富的毛细血管,保温效果也更好。相对于手部有更好的缓解不适感。
2,防止孩子拉扯到而跑针。
       虽然在扎针的时候孩子会很害怕,但是一般有大人的抱和抓握,都会很顺利。但是孩子如果看到自己手上扎着针头,这个时候就会持续害怕,会想要去拔掉针头。而小孩子的手不容易固定,小孩子乱动就容易拉扯到而跑针。在各种情况下,如果发生跑针的情况,孩子就得再受一次罪了。所以扎在头上是比较安稳的做法。
3,容易扎针。
       小孩子手脚上的血管还比较细,不容易找到。如果扎不到血管,那么也就输不了液。所以就选择血管比较明显的头部,这个时候医生就比较容易扎针。等到孩子慢慢长大,手脚上的血管比较明显了,这个时候父母也就不用心疼孩子在头上扎针了。
      那么在头上针扎输液,对孩子的大脑有没有影响呢?相信不少的父母都会有所担心。
      在医学上,药液是需要输在静脉里。而不管是扎在哪里都可以,而静脉上的血会先流回到心脏,然后再从动脉流到身体的各个地方。所以输液扎在头上对孩子的大脑是没有影响的,只不过是借助其血管而已。
     育儿锦囊:对于医生来说,给孩子输液扎针在头上也是为了孩子着想。不过小编再次提醒大家,如果孩子生病了,能吃药就不要打针,能打针就不要输液。这输液可是相当于一次“小手术”,对孩子的身体是有一定的影响的。

叶脉 发表于 2018-5-25 13:04:10 | 显示全部楼层
叶脉
2018-5-25 13:04:10 看全部
支持一下
叶脉 发表于 2018-5-25 13:25:34 | 显示全部楼层
叶脉
2018-5-25 13:25:34 看全部
LZ真是人才
梦剑 发表于 2018-5-25 16:04:23 | 显示全部楼层
梦剑
2018-5-25 16:04:23 看全部
不错,支持下楼主
胭脂笑 发表于 2018-5-25 16:36:39 | 显示全部楼层
胭脂笑
2018-5-25 16:36:39 看全部
路过,学习下
倚窗听雨 发表于 2018-5-25 18:04:53 | 显示全部楼层
倚窗听雨
2018-5-25 18:04:53 看全部
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
晓风残月 发表于 2018-5-25 19:10:49 | 显示全部楼层
晓风残月
2018-5-25 19:10:49 看全部
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
乐声幻境 发表于 2018-5-25 20:21:57 | 显示全部楼层
乐声幻境
2018-5-25 20:21:57 看全部
我是个凑数的。。。
风约清莲 发表于 2018-5-25 21:15:11 | 显示全部楼层
风约清莲
2018-5-25 21:15:11 看全部
帮帮顶顶!!
斜月吟风 发表于 2018-5-25 22:05:46 | 显示全部楼层
斜月吟风
2018-5-25 22:05:46 看全部
我是个凑数的。。。
怡情已然 发表于 2018-5-25 22:33:21 | 显示全部楼层
怡情已然
2018-5-25 22:33:21 看全部
学习了,不错,讲的太有道理了
乐声幻境 发表于 2018-5-26 10:39:35 | 显示全部楼层
乐声幻境
2018-5-26 10:39:35 看全部
我抢、我抢、我抢沙发~
我心寂寞 发表于 2018-5-26 12:00:41 | 显示全部楼层
我心寂寞
2018-5-26 12:00:41 看全部
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
江湖天籁 发表于 2018-5-26 12:31:45 | 显示全部楼层
江湖天籁
2018-5-26 12:31:45 看全部
谢谢楼主,共同发展
蓝色妖姬音乐 发表于 2018-5-26 13:21:02 | 显示全部楼层
蓝色妖姬音乐
2018-5-26 13:21:02 看全部
沙发!沙发!
  • 您可能感兴趣